質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

1268閲覧

Visual Studio でプログラムの挙動が不安定になる

nonoilaoziso

総合スコア19

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/15 09:38

編集2021/01/15 22:24

Atcoder abc099_c(https://atcoder.jp/contests/abc099/tasks/abc099_c) において以下のコードはACになります。しかし、Visual Studio 上で動かすと、Nの値として3116以上を与えた時に何も出力せずに終了します。エラーも返ってきません。これはVisual Studioに特有の何らかの挙動が関係しているのでしょうか。それとも、コードに欠陥があってそれが関係しているのでしょうか。何か思いつくところがあれば教えてください。

コード

C++

1#include <bits/stdc++.h> 2#define _GLIBCXX_DEBUG 3#define rep(i, n) for (int i = 0; i < (int)(n); i++) 4#define rep2(i, s, n) for (int i = (s); i < (int)(n); i++) 5#define rep3(i, s, n) for (int i = (s); i > (int)(n); i--) 6#define all(v) v.begin(), v.end() 7#define pb push_back 8#define sz(x) ((int)(x).size()) 9typedef long long ll; 10using namespace std; 11using Graph = vector<vector<int>>; 12template<class T>bool chmax(T& a, const T& b) { if (a < b) { a = b; return 1; } return 0; } 13template<class T>bool chmin(T& a, const T& b) { if (b < a) { a = b; return 1; } return 0; } 14const ll INF = 1LL << 60; 15 16int N; vector<ll> dp; 17 18ll rec(int i) { 19 if (dp[i] < INF) return dp[i]; 20 21 ll res = rec(i - 1) + 1; 22 23 for (int j = 1; pow(6, j) <= i; j++) { 24 int k = 1; 25 while (k <= 5 && i - pow(6, j) * k >= 0) { 26 chmin(res, rec(i - pow(6, j) * k) + k); 27 28 k++; 29 } 30 } 31 32 for (int j = 1; pow(9, j) <= i; j++) { 33 int k = 1; 34 while (k <= 8 && i - pow(9, j) * k >= 0) { 35 chmin(res, rec(i - pow(9, j) * k) + k); 36 37 k++; 38 } 39 } 40 41 return dp[i] = res; 42} 43 44int main() { 45 cin.tie(0); 46 ios::sync_with_stdio(false); 47 48 cin >> N; 49 dp = vector<ll>(N + 1, INF); dp[0] = 0; 50 51 cout << rec(N) << "\n"; 52 53 return 0; 54}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tiitoi

2021/01/15 10:01

コンパイラが Visual Studio なのですか?それとも Visual Studio Code をエディタとして使っていてコンパイラは GCC ということですか?
nonoilaoziso

2021/01/15 22:12

コンパイラはVisual Studioです。質問文中のは書き間違いでした。申し訳ございません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

includeするヘッダだけ変えて、Visual Studio 2019のDebug x64で実行すると、Stack overflowで落ちます。
これと同じことが起こっているのであれば、再帰呼び出しが深すぎるということになります。
そちらの環境がわからないので、完全に的外れかもしれませんが。

投稿2021/01/15 22:06

編集2021/01/15 22:15
actorbug

総合スコア2224

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問