C#にて、アプリ起動時にCSVファイルを読み込み、リストに一覧表示する機能を作りたいです。
そして、画面上のコンボボックスにて「全て」を選択すると、リストに全て一覧表示し、コンボボックスにて属性を選択すると該当するアイテムだけを一覧表示する機能を作りたいです。
CSVファイルを読み込む機能のコードはどこに書けばいいでしょうか?
#region Windows Form Designer generated code
と記載されているところを編集してもいいのでしょうか?
コンボボックスを入れると以下のコードが自動生成されました。
//
// comboBox1
//
this.comboBox1.FormattingEnabled = true;
this.comboBox1.Location = new System.Drawing.Point(24, 86);
this.comboBox1.Name = "comboBox1";
this.comboBox1.Size = new System.Drawing.Size(268, 20);
this.comboBox1.TabIndex = 46;
さて?コンボボックスの選択肢が変更されたときの処理はどこに書けば良いのでしょうか?
そう言えばVC++(MFC)の場合、コントロールを選択してイベントハンドラーを作るウィザードがあったと思います。そういうものはないのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。