PHPから要素を追加するjsを追加したいのですが、
ダブルクォーテーションとシングルクォーテーションに悩まされています。
HTMLソースを確認しながら下記のようにするとPタグを出力することができました
が、
例えば下記のようなチェックボックスを出力する場合、クォーテーションだらけで何が何かわからなくなり、かれこれ半日ほど格闘しています…
<input type="checkbox" name="chk-sbox3" class="checkbox" value="div-sbox-sub-3" onclick="javascript:sboxmainaction(this.value) " ><label class="chk">イメージング</label></div>
これは一般的な方法なのでしょうか…
もっとスマートな方法とかないのでしょうか、、
PHP
1$full_string = ' 2<script> 3 function sboxdatailaction(catname) { 4 $("#div-sbox-main").append(' . "'" . '' . "<p>こんにちは!</p>" . '' . "'" . '); 5 } 6</script> 7' ; 8 9echo $full_string;
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー