実現したいこと
Adobe Animate CCのHTML5 Canvasでインタラクティブな作品を制作しています。
メニュー画面となる画面の各ボタンをムービークリップで作っており、マウスオーバーしたときに特定のムービークリップシンボルを再生するようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
メインタイムラインの25フレーム目(Actions:25)に以下のように書いてみたのですが機能していないように見えます。コードスニペットにある「マウスオーバーイベント」と「ムービークリップを再生」を組み合わせただけなのですが、サンプルコードであるアラートは機能しましたがそれ以外のコードはプレビュー時に反応していないように思います。エラーは出ていません。同じ要領でクリックイベントを作成したときは機能しましたが、クリックには別の機能をつけたいのです。
該当のソースコード
js
1this.stop(); 2 3 4/* マウスオーバーイベント*/ 5var frequency = 3; 6stage.enableMouseOver(frequency); 7this.BTodekake.addEventListener("mouseover", fl_MouseOverHandler_4); 8 9function fl_MouseOverHandler_4() 10{ 11 // カスタムコードを開始 12 // このコード例では、出力パネルに "マウスオーバー" という用語が表示されます。 13 //alert("マウスオーバー"); 14 this.BTodekake.play(); 15 // カスタムコードを終了 16} 17
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Adobe Animate CC var.21.0.1
HTML5 Canvas
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。