C++(MFC) を学習しています。
おすすめの参考書を教えていただけないでしょうか?
以下、経緯です。
会社で使用している巨大なシステムがMFCを使用しております。
いずれは大改修をしなければならないとは思っているのですが、
それをするにしても当方のMFCに対する理解度があまりにも低く、勉強しようと思った次第です。
自分で少し探した限りでは、レガシーな機能ということもあり、参考になりそうなものを見つけられませんでした。。。
何故今からMFCを始めるのか理由は良く分かりませんが、MFCは既に開発の主流から外れたライブラリです。書籍も古いものかしか存在しないでしょうし、入手も困難でしょう。(Webを調べれば解説している記事は見つかるかもしれませんが…)
WindowsのGUI開発目的であればC#を使用した方が良いと思われます。
ご回答ありがとうございます。
また、説明不足で申し訳ありません。
会社で使用している巨大なシステムがMFCで動いておりまして...
いずれは大改修をしなければならないとは思っているのですが、
それをするにしても当方のMFCに対する理解度があまりにも低く、勉強しようと思った次第です。
書籍、やはり厳しい状況なんですね。
教えていただきありがとうございました。
Win32API と C++ の習熟度どの程度でしょうか?
MFC についても、全くの初心者なのですか?
「mfc 入門書」で検索すると何冊か見付かりますが、それらではダメですか?
Bullさんも書かれていますが、「mfc 本」などで検索しても結構ヒットします。どれを確認して「参考になりそうなものを見つけられませんでした」となったのか書いていただくか、調査目的の機能等詳細を記載していただいた方が的確な回答を得やすいと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー