質問内容
Vue.js で作成したフロントエンド側からバックエンド側で常時起動状態の C++ アプリと直接やり取りする方法はありますでしょうか?
Vue.js で作成した画面で JSON 形式の入力を作成して、バックエンド側の C++ アプリに投げて処理を行い、レスポンスを受け取るようにしたいです。
C++ アプリは初期化処理に時間がかかるため、リクエストのたびにプログラムを起動するのではなく、常時起動した状態でリクエストが来たら処理してレスポンスを返すようになっています。
CGI はリクエストがあるたびにプログラムが起動する仕様?のようなので、現在はフロントエンドと C++ アプリとの間に、来たリクエストをそのまま C++ アプリに再度 POST する CGI を挟んでいるのですが、この場合、1回のリクエストで2回 HTTP リクエストが発生します。
C++ のほうの HTTP サーバーを別のポートで待ち受けるようにし、ポート指定でフロントエンド側から直接リクエストを投げることも考えたのですが、レンタルサーバーの仕様で80のような一部のポート以外を使って外部と通信はできないようになっていました。
現在の構成
なにかいい方法がありましたら、教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/13 05:59 編集
2021/01/13 06:30