質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Brackets

Bracketsは、オープンソースで開発されているHTML/CSS/JavaScriptのコードエディターです。

Q&A

解決済

2回答

1604閲覧

Bracketsでjqueryを使用する際の手順がわからない

user20

総合スコア31

Brackets

Bracketsは、オープンソースで開発されているHTML/CSS/JavaScriptのコードエディターです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/13 04:17

編集2021/01/13 11:33

ソースコードエディタのBracketsを使用して、jqueryを反映させていきたいのですが、
新規作成の時にhtmlやcssのときは、下記の添付画像のようにtext↓からhtmlなどを選択できたのですが
jqueryのjsなどの表記がなく、どのように記述していけばいいのかわからない状態です。

Bracketsでjqueryを使用している方がいましたら、
どのように記述していっているのか、教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/13 11:01

質問にタグつけておいてください。 https://teratail.com/tags/Brackets jqueryの質問ではないです。 質問は半永久的に残り続けるので、タグが正しくないのはよろしくないです。同じような問題を抱えた人の目に付きづらくなります。
guest

回答2

0

ベストアンサー

改めましてこちらに書きます。

「ファイルのデフォルトとして設定」は、作成するファイルのファイル形式を選択するもので、
jQueryの拡張子はjsで、jsはjavascriptのファイル形式ですので、javascriptを選択してください。

投稿2021/01/13 10:13

mari.rinn

総合スコア296

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

user20

2021/01/13 10:17

この度はありがとうございました。
guest

0

※画像が追加される前の回答です。

新規作成の時にhtmlやcssのときは、text↓からhtmlなどを選択できたのですが

これが全く分からないのですが(BracketsでもHTML,CSS,JavaScriptを「書き」ますよね)
Bracketsでなくても同じです。
CDNでもダウンロード版でも利用するHTMLから正しくパスが書かれていれば通ります。

投稿2021/01/13 04:19

編集2021/01/13 19:44
m.ts10806

総合スコア80854

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

user20

2021/01/13 05:21

ご回答ありがとうございます。 jqueryの記述箇所をhtml,cssとは別のファイルで書いていく際は、 htmlのheadへのjQueryライブラリ読み込みやjQueryファイルの読み込みなどを行い、 新規ファイルの形式はhtmlでもcssでもよろしいのでしょうか。 ご回答いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2021/01/13 05:24

「新規ファイル」とは何でしょうか。 JavaScriptを読み込めるのはHTMLのはずです。 具体的に何をしたいのか見えません。
mari.rinn

2021/01/13 06:07

新規ファイルを保存する際の、要は拡張子は何にすれば良いかってことですよね。 javascriptを選択してください。jqueryもファイル名は、test.js のように、javascriptと同じです。
m.ts10806

2021/01/13 06:13 編集

Bracketsの使い方の話でしたか・・・ 質問にタグつけておいてください。 https://teratail.com/tags/Brackets Bracketsにとって「文書」は「何もない白紙のもの」なので、拡張子もその場では決まってません。 私もこの仕様には慣れないですね。大抵は「どういうファイルを作るか」を決めてから新規作成するので。
user20

2021/01/13 07:45

mari.rinn 様 m.ts10806 様 ご回答いただき、ありがとうございます。 拡張子はjavascriptを選択、ファイル名も.jsとして、 無事、疑問点は解消いたしました。 mari.rinn 様 ベストアンサーとさせていただきたいため、 先ほど答えていただいた内容で、回答の方で送信していただいてもよろしいでしょうか。 よろしくお願いいたします。
mari.rinn

2021/01/13 10:12 編集

すみません、新たなコメントに書き直します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問