環境
Laravel 6.2
Sqlite3
php 7.2.14
#実現したいこと
Eroquantのwhereメソッドを使用して、Sqliteのdate型カラムを探索し、該当レコードを取得したい。
#現状
Controller内でBookingHeaderをuseして、モデル経由でデータの取得を行おうとしています。
$headers = BookingHeader::where('bh_at_date' , '=' , date("Y-m-d") ) -> get(); dd($headers);
bh_at_dateのカラムはdate型、NOT NULL制約が付与されています。
もちろんDB内には対象データは存在しています。
データが返ってこないと考える理由は2行目のデバッグで配列内にデータが格納されていないからです。
前提事項
DBとの連携は取れており、
$headers = BookingHeader::all();
は問題なく動作しております。
試したこと
date("Y-m-d")
で戻ってきている値が思っているものと異なっているのではと思い、
$headers = BookingHeader::where('bh_at_date' , '=' , "2021-01-12" ) -> get(); dd($headers);
と固定値にしましたが。、うまく動作しませんでした。
その他、ハイフンを抜いたものや、ダブルクォーテーションを除去したものも試しましたが、思う結果は得られませんでした。
#コメント
日本語のおかしな部分もあるかと思いますが、その点も含め教えていただけると幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー