質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

1回答

3334閲覧

pod installができません。

7hikolin

総合スコア124

RubyGems

RubyGemsはRubyによるプログラミングのためのパッケージマネジメントツールです。ユーザはこれを使用することで、Rubyライブラリのダウンロードやアップデートや、依存関係の自動解決が可能になります。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/05 08:21

Git cloneでiOSアプリを落としてきました。
その後pod installをしようとしましたが、すべて無反応になってしまいます。

cocoapodsとxcodepojの再インストールをしました。

$ pod --version 0.39.0 $ gem list *** LOCAL GEMS *** activesupport (4.2.0) bigdecimal (1.2.5, 1.2.0) CFPropertyList (2.3.0, 2.2.8) claide (0.9.1, 0.7.0) cocoapods (0.39.0) cocoapods-core (0.39.0, 0.38.2, 0.35.0) cocoapods-downloader (0.9.3, 0.8.1) cocoapods-plugins (0.4.2, 0.3.2) cocoapods-search (0.1.0) cocoapods-stats (0.6.2, 0.5.3) cocoapods-trunk (0.6.4, 0.4.1) cocoapods-try (0.5.1, 0.4.5, 0.4.3) colored (1.2) escape (0.0.4) fuzzy_match (2.0.4) i18n (0.7.0) io-console (0.4.2) json (1.8.2, 1.7.7) libxml-ruby (2.8.0, 2.6.0) mini_portile (0.6.2) minitest (5.5.1, 4.3.2) molinillo (0.4.4, 0.3.1, 0.1.2) nap (1.1.0, 0.8.0) netrc (0.7.8) nokogiri (1.5.6) open4 (1.3.4) power_assert (0.2.2) psych (2.0.9, 2.0.0) rake (10.4.2, 0.9.6) rdoc (4.2.0, 4.0.0) rubygems-update (2.6.3, 2.4.5) sqlite3 (1.3.10, 1.3.7) test-unit (3.0.9, 2.0.0.0) thread_safe (0.3.4) tzinfo (1.2.2) xcodeproj (0.28.2)
$ pod install --verbose Preparing Creating shallow clone of spec repo `master` from `https://github.com/CocoaPods/Specs.git` $ /usr/bin/git clone https://github.com/CocoaPods/Specs.git master --depth=1 Cloning into 'master'... ここで止まったまま
$ pod repo remove master [!] repo master does not exist
$ pod setup Setting up CocoaPods master repo ここで止まったまま

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

15分ほど放置したらできました。

投稿2016/04/05 09:30

7hikolin

総合スコア124

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問