実現したいこと
現在HMLとCSSで作ったwebページを毎回HTMLファイルを開いて、情報更新をしています。
これをブラウザの入力フォームから入力してwebページを更新できるように変更したいと考えています。
PHPとJavaScript、Node.js、Laravelの入門はpaizaラーニングなどで学習したのですが、実際に自分で何かを作った事がありません。
まず何から手を付けていいのか、アドバイスをいただけると助かります。
質問
①PHPとJavaScriptでこのようなシステムを作る事は可能でしょうか?
②PHPとJavaScriptどちらの方が良いと思われますか?
②ログイン機能を初心者が自作するのは難しいと見たのですが、PHPの場合Laravel を利用した方が良いでしょうか?
③こういったwebシステムを作る場合の進め方(最初に考えなければならない事など)
④その他勉強すべき知識、おすすめの本やサイトなどありましたら教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。
補足情報
Xサーバーのレンタルサーバーを契約しています。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー