nginxで変更した設定ファイルの更新が反映されません。
元々は/n/をルートにリダイレクトさせるように設定していましたが、コメントアウトし保存しました。
default.conf
1 # location /n/ { 2 # root /usr/share/nginx/html; 3 # index index.html index.htm; 4 # }
以下のコマンドを試しましたが、/n/は相変わらずリダイレクトされてしまいます。
Terminal
1$ nginx -s reload 2$ nginx -s restart 3$ sudo service nginx reload 4$ sudo service nginx restart 5$ sudo systemctl reload nginx.service
その他リダイレクトは以下などです。
default.conf
1 location / { 2 root /usr/share/nginx/html; 3 index index.html index.htm; 4 }
他にどのような方法で解決できますか。
動作環境は以下の通りです。
サーバー:さくらVPS
CentOS Linux release 7.8.2003 (Core)
nginx version: nginx/1.19.2
お使いの環境を記載ください。回答を得られやすくなります。
たとえば、サーバーのOSやそのバージョンなどは?
お使いのローカル環境のスペックや、お使いのプログラミング言語などは?
ちなみに、Amazon EC2 (Amazon Linux 2) ですと、リロードのコマンドは、私は以下を使っています。
```Terminal
$ sudo systemctl reload nginx.service
```
追加しました。よろしくお願いします!
Amazon EC2 (Amazon Linux 2) ですと、リロードの前に、bashファイルの内容を反映させるコマンドを打つ必要があります。
以下ご参考まで。
```Terminal
$ source ~/.bash_profile
```
他にリダイレクトさせている箇所はありませんか。
残念ながら上手くいきませんでした。ちなみに利用しているサーバーはさくらVPSです。こちらも回答をいただき質問自体に追記しました。
その他リダイレクト箇所追記しました。
修正したのは .bashファイルではなく、nginx.conf ですね。失礼いたしました。
CentOSや、さくらVPS は、あいにく私には分かりかねます。
申し訳ございません。
追記頂いた「その他リダイレクト箇所」にはリダイレクトの記述がありませんが、その他にリダイレクト設定は行っていないと受け取って良いでしょうか。
すみませんhttps.conf内の rewriteをコメントアウトして自己解決しました。
コメントを頂いたおかげで気づくことができました。
それは良かったです!^^
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー