メールフォームプラグイン Contact Form 7のBCCで複数の任意のメールアドレスを指定できるようにしたいと思っています。
一般的には
[email* bcc]
このような項目を作り、このショートコードを追加ヘッダーに
bcc: [bcc]
↑このように記載を行えば、済むのですが
Contact Form 7のemailは1つのメールアドレスしか記載ができず
2つ以上のメールアドレスを入れた場合は、フォーム送信時にこのような表示が出てしまいます。
複数入力を可能にする為に
[text* bcc]
↑このようにショートコードを作成した場合、
半角カンマで区切っていけば、複数のBCCに飛ばす事もできますが、
↑このように「bcc 項目に不正なメールボックス構文が見られます。」と出てしまいます。
できれば、emailに複数のメールアドレスを使用できるようにしたいと思っておりますが、
[email* bcc]
↑こちらのように、emailに複数のメールアドレスを入力しても
エラーにならない方法などありましたら、ご教授頂ければ幸いです。
※bccにテキストのショートコードを用いてもエラーとして扱われない方法でも可です。
お手数では御座いますが、宜しくお願い致します。
【追記1】試してみたこと
ソースを確認した所、
<input type="email">となっていましたので、
これが原因かと思い、functions.phpにHTML5対応を無効にする為に
add_filter( 'wpcf7_support_html5', '__return_false' );
こちらを記入し、type="email"をinput="text"に変更するようにしましたが、
それでもエラーが出る状態です。
【追記2】試してみたこと
http://www.htmq.com/html5/input_type_email.shtml
上記、サイトですと
input type="email"にてmultiple属性を指定すれば複数のメールアドレスを入れられるようになるのですが、
[email* bcc multiple] または [email* bcc multiple:multiple]
のようにmultiple属性を指定してもソース上では
<input type="email" name="bcc" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-email wpcf7-validates-as-required wpcf7-validates-as-email" aria-required="true" aria-invalid="false" />
このように出てしまい、multipleが指定出来ませんでした。
emailにmultiple属性を指定できる方法でも結構ですので、
ご教授頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー