前提・実現したいこと
HTMLを勉強し始めたばかりです。
コードの色を元に戻したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
環境設定をいじっていたら、コードの色が全て黒になってしまいました。最初は色で分かれていました。これから勉強を進めるにあたり、とても使いづらくなってしまったので早く戻したいです。
エラーメッセージ
該当のソースコード
<!doctype html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name = "viewport" content = "width = device-width, initial-scale=1, user-scalable=yes"> <title></title> </head> <body> HELLO WORLD </body> </html>試したこと
表示→コードビューオプション→シンタックスカラーリングを確認しましたが、チェックは入っている状態です。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
「文字コード」は本件とは無関係では。あと、なんの話ですか?
使っているツールの話であれば名称と実際の画面を提示されないと答えようがありません
ご返信いただきましてありがとうございます。
初心者で「分からないことが何なのか分からない」状態でこちらで質問させていただきました。オンラインスクールの教材に沿って勉強をしています。(本日はスクールの方へ質問できず困っています)
状況としましては、環境設定をいじった後に上記コードが色分け(タグの青、属性の緑など)されない表示になり、現在全てモノクロで見にくいです。検索して「表示→コードビューオプション→シンタックスカラーリングのチェックする」という情報があり試しましたが、そちらもうまくいきませんでした。
おそらく設定の問題です。
初歩的な内容で恐縮ですが、ご存知でしたらご教授くださいますようお願いいたします。
オンラインスクールサイト上のコードエディターの話でしょうか。
だとしたら、どのオンラインスクールか提示してください。同じオンラインスクールを利用している人がいれば回答がつくかも。
ご返信いただきましてありがとうございます。
分からずじまいでしたので、Dreamweaverをインストールし直し、解決いたしました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー