ファイル分割の目安と内容
Pythonの勉強をしているのですが、ファイルの分割(モジュール化?)はどの程度までコードの規模が大きくなったら(行数が増えたら)するものなのでしょうか?
もしくは、何か他に分割するときの目安があるのか
教えていただきたいです
また、ファイルの分割はどういう塊で分けるものなのでしょうか
私はクラスのインスタンス化やメソッドの実行などはメインのファイルでやって、クラス本体をまるごと別のファイルに分割しているのですが、これでいいのか不安になっています
他に何か良い方法があれば教えていただきたいです
tkinterでの例
Python
1#example.py 2import tkinter as tk 3 4class Application(tk.Frame): 5 def __init__(self,master): 6 super().__init__(master) 7 self.pack() 8 def add(self,x): 9 x+=1 10 return x
Python
1import tkinter as tk 2import example 3 4root = tk.Tk() 5app = example.Application(master=root) 6app.add(3) 7app.mainloop()
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。