icloudになぜかサインインできなくなった。
この問題は1ヶ月ほど前から発生していて、icloudにサインインしていないと色々とデータ整理がめんどくさくなるので非常に困っています。メールも動かなくなりました。
アップルサポートにも電話をして色々とコマンドを教えてもらいましたがだめでした。OSの再インストールはまだ試していませんが、OSアップデートした時もこのバグが直らなかったので、最終手段にするつもりです。
発生している問題・エラーメッセージ
システム環境設定のところからicloudにサインインしようとすると『不明なエラー』と表示させてログインできないです。ちなみにわざと間違えてパスワードを入力してサインインしようとすると別のエラーメッセージが表示されるので、キーチェーン関連のバグを疑っております。
メールが使えない。
icloudと同期していないのでicloud.comのメールが使えません。ならばG-mailじゃぁ〜と思ってアカウントを追加しようとしましたがなぜかアカウントを追加するための+ボタンが押せません。
試したこと
1:再起動
2:元々はMacOS Catalina だったものをMacOS Big Surにアップデートしましたが結果変わらず。
3:Icloudのサイトに直接訪れてサインインできるかどうか確かめるとできたので、問題は僕のパソコンにあると思います。
4:Icloudサイトのアカウント管理のところで『使用中のデバイス』からこのMacを削除してもう一度ログインしようとするも、また不明なエラー。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
これが起こった原因は、Gitで『discard all changes』というバルスに匹敵する魔法をローカルでやらかして重要な書類も一緒に消えてしまったことです。おそらくicloudのアクセスに必要な書類も消してしまったんだと思います。
もし必要な情報が足りていなければ教えてください!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー