前提・実現したいこと
数日前に、sublime TextからVScodeに移行しまして、一通りsublimeとほぼ同じように使えるように設定いたしました。
現在、Railsを用いて開発をしており、erb拡張子のhtmlファイルにおいて、erbタグのショートカットを使えるように設定をしました。
具体的には、RubyおよびVScode Rubyの拡張機能をインストールしました。
実現したいことは、VScodeにおいて、以下の画像のように、「erbタグのショートカットおよびerbタグのハイライトを利用でき、かつhtmlの自動整形が行われる」 ことです。
発生している問題
下記の画像のように、erbタグのショートカットはできるのですが、htmlの自動整形ができません。
試したこと
下記の画像のようにsettings.jsonに追記しました。
すると、htmlの自動整形は行われるようになったのですが、下記の画像のように、erbタグのハイライトが消え、erbタグのショートカットもできなくなってしまいます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
バーション
- VScode 1.52.1
- Sublime Text 3.2.2
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/09 17:25