Discord.js で特定のユーザの埋め込みメッセージを検知したい
Discordで特定のBotの埋め込みに反応するBotを作成しています。
テストのため埋め込みを送信する用のBotから埋め込みを送信したのですが、反応しません。
ソースコード
Discord.js
1client.on('message', (message) => { 2 const receivedEmbed = message.embeds[0]; 3 4 if (message.author.id == client.user.id) { 5 return; 6 } 7 if (message.author.id == "埋め込み送信用BotのID") { 8 sendMsg(message.channel.id, "Botのメッセージを受信しました"); 9 10 //問題点 -ここから 11 if (message.embeds[0].description.match(/検知したい文字列/)) { 12 sendMsg(message.channel.id, "Botのメッセージから特定のワードを検知しました!"); 13 } 14 //問題点 -ここまで 15 16 return; 17 } 18});
ソースコードの"問題点"の箇所を削除したところ「Botのメッセージを受信しました」メッセージだけ送信されましたが、元に戻すとこのメッセージも送信されなくなしました。
どこを修正すべきかお教えいただけないでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。