Wordpress のサーバ、ドメイン変更を行ったのですが、新しいサーバの方にアクセスしても記事が開けない上に管理画面などにも入れません。
ドメインを変更して define('WP_SITEURL', ) には新しい url を設定しました。
また新しい DB の wp_options の siteurl と home の値を新しいものに変更しました。
しかし記事があるテーブルの wp_posts のカラムを見てみると guid という列の値はまだ古い url でした。こちらも変更しなければならないと思うのでうが、無理やり SQL で変更するべきなのでしょうか?
そもそも記事を開けない問題や管理画面にアクセスできない原因がこれかはわかりませんが、ドメイン変更、サーバ移行をする処理で何か間違っているのでしょうか...?
------------追記-----
Search-Replace-DB を使ってDBの旧ドメインを新しいものに置き換えました。また管理画面のログインもできました。
しかし変わらず記事一覧から記事へのリンクを押した場合や、記事一覧の次のページに遷移しようとすると 404 エラーが出てしまいます。 また、管理画面から記事の編集画面にも飛べるため wp_posts から記事のデータを取ってこられている様です。 しかし管理画面ではない通常の記事一覧画面から記事に飛ぼうとすると 404 エラーとなります。この様な場合はどの部分の確認やデバッグをするべきでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/09 03:52
2021/01/09 04:17