前提
Cloud9上で作成したRailsアプリをAWSにてデプロイしたいと考えております。
しかしながらいくつかうまくいかない点があり進まない状況ですのでお知恵をお借りできればと思います。
質問内容①
この手の内容を検索にかけて見たところどのサイトでもローカルからEC2を経由させAWSへとデプロイさせております。
私自身現在cloud9にて開発をしておりますのでそのままAWSにデプロイできてしまわないかと思っております。
この点に関しては一度ローカルに移してからAWSへとデプロイ作業を実行すべきなのでしょうか。
質問内容②
もしcloud9からEC2を用いてAWSにデプロイすることが問題なくできる場合インスタンスの作成
等は新たに行わず既存のインスタンスを用いる形で問題ないのでしょうか。
こちらのサイトを参考にさせていただいたところ最初の段階でインスタンスの取得をされておりキーペア等の設定をされていたのですが、既にCloud9でアプリ開発をしているためインスタンスが存在している状態です。
またサイトにはキーペアの設定をする箇所がありますが既にインスタンスが作成されているため新たにキーペアを作成(追加)できないのもどうなのかなと思っております。
質問をまとめると2つお聞きしたいです。
AWSにデプロイする場合ローカルに移した方が良いのか
cloud9から直接AWSへデプロイができる場合インスタンスは新たに作成するのではなく既に存在するインスタンスを用いて問題ないのか
恐れ入りますがご回答いただけますと幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
環境;Cloud9
ruby 2.5.1p57
Rails 5.2.4.4
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー