ワードプレスを使ったウェブサイト制作についての質問が4つあります。
【自己紹介】
html, css, JavaScript, jQuery, PHP, WordPressを勉強し始めて1年くらいが経ちました。
【最近の状況】
クラウドワークスなどで案件を受注してweb制作をしています。
トップページ+下層ページ20ページくらい(デザインはそれぞれ違う)のサイトで、
期間は大体1~2週間ほどで納品して、そのあと修正依頼が入り合計で3週間~4週間で完了しています。
クライアントさんからは、「もっと早くできないの?」「もっとこうしてああして」
などのコンプレをもらったりと、かなり消耗しています。
自分のなかではベストを尽くしているつもりなのですが、
要望が多かったり、頂いているデザインと似ている無料のテーマがないので
完全にオリジナルでテーマを作っている状況です。
質問①
ググるとサイト制作には数か月という時間がかかってくるものだと書かれていますが、
僕の作業時間は長すぎなのでしょうか?(有料&無料テーマを頂いてカスタマイズ制作する分には1週間もかかりません)
質問②
皆さんはサイト制作の依頼を受ける時どのようにして早く納品しているのでしょうか?
またクライアントさんのサイト制作の提案をするときに、相手の要望をどの程度まで聞くのでしょうか?
質問③
0からのコーディングで案件単価も5~7万円と低いため生活は貯金を崩しつつ食べています。
ブログなどを読むと「Twitterで依頼が来る」「ポートフォリオサイトから高額案件受注セヨ」
などと書かれていますが、僕はフォロワーも少ないためかspamくらいしか来ません。
僕の認識が間違っているのかなと思うのですが、普通は依頼があちらからガンガンくるものなのでしょうか?
質問④
コーディングで今月100万円達成!などのtwitterを見てると、すごいな~と思うのですが、
どうやって受注してPDCAを回しているのか、謎でうらやましいです。
経験のある方回答お願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/07 05:51