前提・実現したいこと
node.jsをインストール後、VisualStudioCodeをインストールしました。WindowsOSです。
発生している問題・エラーメッセージ
VSCodeでターミナルを開き、”npm init --yes”を実行しようとしたところ、認識されませんでした。 何か考えられる原因、解決法等教えていただけないでしょうか。以下エラーメッセージになります。 npm : 用語 'npm' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイ ル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。名 前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合 はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください。 発生場所 行:1 文字:1 + npm init --yes + ~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (npm:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
該当のソースコード
以下を実行しました。 npm init --yes
試したこと
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー