現在、カレンダーを作成しております。
GETされた値をSmartyを用いて表示したいのですがうまく取得が出来ません。
コードは以下になります。
['yyyy']と['mm']という名前で渡しています。
{if isset($smarty.get.yyyy) && isset($smarty.get.mm)} {$smarty.get.yyyy}年{$smarty.get.mm}月のカレンダー {else} {$nowYear}年{$nowMonth}月のカレンダー {/if} <form action = "calendar.php" method="GET"> <select name=\"yyyy\"> {for $i = 2015; $i <= 2030; $i++} {if $i == $nowYear} <option selected>{$i} {else} <option>{$i} {/if} {/for} </select> 年 <select name=\"mm\"> {for $i = 1; $i <= 12; $i++} {if $i == $nowMonth} <option selected>{$i} {else} <option>{$i} {/if} {/for} </select>月 <p><input type="submit" value="表示"> <form>
phpのバージョンは7.4.4
Smartyのバージョンは3.1.36になります。
教えて頂けたら幸いです。
お願い致します。
なんでしょうか「GETされた値」というのは。
もっと具体的に前提や背景を記載してください。
申し訳ございません。
選択した年月をGETで渡すformがあります。
名前は['yyyy']と['mm'] になります。
それらをSmartyを用いて表示したいです。
では、そのformのHTMLも提示されないと他者には
「そういう名前で送ってない、もしくはPOSTにしてるのでは」という「想像」しかできません。
他者がコピペで再現できるコードは必要です。
ですので、PHPもSmartyもバージョン提示してください。
あとコードはマークダウンのcode機能でご提示ください。
申し訳ございません。
追記いたしました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー