やりたいこと
以下のように、classがa,b,c,dの要素があります。
それらの要素は表示するたびにランダムな並び順になります。
そして、途中で必ず「class="check"」の「チェック」が現れます。(複数の要素→チェック→複数の要素→チェックの順で現れます)
このとき、チェックをクリックすると、「class="a"」の要素、もしくは「class="b"」の要素のどちらか一方のうち、クリックされた「チェック」から最も近いほうをclassを使用して取得したいです。
<span class="a">要素A1</span> <div class="b">要素B1</div> <p class="c">要素C1</p> <b class="d">要素D1</b> <div class="check">チェック1</div>※チェック1をクリックしたら上の要素B1を取得したいです。 <div class="b">要素B2</div> <p class="c">要素C2</p> <span class="a">要素A2</span> <b class="d">要素D2</b> <div class="check">チェック2</div>※チェック2をクリックしたら上の要素A2を取得したいです。
prevAllを使用するのかなと思たのですが、書き方がいまいちわからず、調べても上記の方法がわからずにおります。
ご存じの方がいましたら、どうかご教授いただけましたら幸いです。
何卒、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー