新しい案件でルート直下の特定ディレクトリのみWordPressが使用されており、その他は静的HTMLで作成されているサイトを担当することになりました。(WordPressのみ外部ベンダー)
こういった構造のサイトも多いのかなと思いますが、通常どうやってソースを管理するのがベストなのか有識者の方にお伺いさせていただきたいです。
サイトの構造
/article → ここの配下はwp領域
/aaa → 静的領域
/bbb → 静的領域
...
現状のソース管理
/articleの配下は外部ベンダーがソースを管理している(Git)
他の静的領域は私たちの会社がGitで管理している
※なおアカウント権限はもらっているので外部ベンダーさんのWP資材には一応アクセスできる
困っていること
- ヘッダーなどWP領域も静的領域も同じであってほしいパーツがあるが、
現状では双方異なる違うHTML、CSSで管理されている(資材が完全に分かれている)
→ 共通パーツに修正が入った時にWPのテーマ/静的領域を両方を直さなくてはいけない
お伺いしたいこと
- Gitのリポジトリを統合するのがてっとり早そうと考えて提案したのですが、
権限など諸般の事情で難しく...Gitリポジトリは分離したままで上手く運用していく方法は何かございますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/06 09:52