質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Emacs

GNU Emacsと拡張性の高い、高性能なテキストエディタです。豊富なライブラリの導入により、統合開発環境やWebブラウザとしても機能させる事が可能です。

Q&A

1回答

2280閲覧

公開鍵の取得方法がわからない。

yItokazu

総合スコア0

Emacs

GNU Emacsと拡張性の高い、高性能なテキストエディタです。豊富なライブラリの導入により、統合開発環境やWebブラウザとしても機能させる事が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/05 04:53

前提・実現したいこと

windows10 msys2 emacs27.1を使用しています。
ある日突然、
package-refresh-contents を実行しても、メッセージがでて、実行できません。
公開鍵がないことが原因らしいのですが、公開鍵を取得するには、
どうすればいいのでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

Failed to verify signature archive-contents.sig: No public key for 066DAFCB81E42C40 created at 2021-01-04T19:05:02+0900 using RSA Command output: gpg: keyblock リソース'/home/y-itokazu/c:/msys64/home/y-itokazu/.emacs.d/elpa/gnupg/pubring.kbx': No such file or directory gpg: 2021年01月04日 19時05分02秒 に施された署名 gpg: RSA鍵C433554766D3DDC64221BFAA066DAFCB81E42C40を使用 gpg: 署名を検査できません: 公開鍵がありません

試したこと

ネットで調べましたが、gpgのコマンドも見様見まねで、実行しましたが、解決しません。

gpg --recv-keys C433554766D3DDC64221BFAA066DAFCB81E42C40
gpg: 鍵066DAFCB81E42C40:"GNU ELPA Signing Agent (2019) elpasign@elpa.gnu.org"変更なし
gpg: 処理数の合計: 1
gpg: 変更なし: 1

gpg --edit-key C433554766D3DDC64221BFAA066DAFCB81E42C40
gpg (GnuPG) 2.2.23-unknown; Copyright (C) 2020 Free Software Foundation, Inc.
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.

pub rsa3072/066DAFCB81E42C40
作成: 2019-04-23 有効期限: 2024-04-21 利用法: SC
信用: 究極 有効性: 究極
[ 究極 ] (1). GNU ELPA Signing Agent (2019) elpasign@elpa.gnu.org

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

投稿2021/03/21 11:51

umizaki

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問