質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

902閲覧

python api 返ってきた数値の加工方法がわかりません。

onitamago

総合スコア4

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/04 14:03

前提・実現したいこと

仮想通貨APIについてです。

ソースコードの
現在の売り注文の最安値
print('sell:' + value['sell'])

APIからの数値に取得までは成功しました。

value['sell']で返ってきた数値から10000を引きたいのですが、どうしてもわかりません。

教えて下さい。宜しくお願い致します。

該当のソースコード

print('sell:' + value['sell'])

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

value['sell']の型にもよりますが

value['sell']に入っているのが数値なら

print('sell:' + (value['sell'] - 10000))
でいいのではないでしょうか?

投稿2021/01/04 14:07

ransuS_T

総合スコア106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

onitamago

2021/01/04 14:11

print('sell:' + (value['sell'] - 10000)) TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'str' and 'int' 回答ありがとうございます。 上記エラーが出てしまいます。
ransuS_T

2021/01/04 14:13

ググればわかりますが数値と文字列の結合はできないと怒られています
guest

0

文字列を整数に変換するために、

print('sell:', (int(value['sell']) - 10000))

としてください。

print('sell:'+ str((int(value['sell']) - 10000)))

とか、

print('sell:%d' % ((int(value['sell']) - 10000)))

でも可能です。

投稿2021/01/04 14:16

編集2021/01/05 02:48
ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ransuS_T

2021/01/04 14:20

自分はあまりpythonに詳しくないのでわからないのですが print('sell:' + str(int(value['sell']) - 10000)) こうしなくてもよろしいのでしょうか?
onitamago

2021/01/04 14:27

print('sell:' + str(int(value['sell']) - 10000)) 上記でいけました。完璧です、ありがとうございます。 初心者なので難しいですが頑張ってみます!
ppaul

2021/01/04 21:51

寝ぼけてました。 print('sell:', (int(value['sell']) - 10000)) のつもりでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問