初歩的なことかもしれませんが教えて下さい。
html
1<input type="button" value="押" id="RRR" onclick="RanRan();onclick='disabled = true;'"> 2 3<audio id="sound"> 4<source src= "/audio/hogehoge.mp3" type="audio/mp3"> 5</audio>
javascript
1 2window.addEventListener('load', function(){ 3 var option = { 4 once: true 5 }; 6 document.getElementById("RRR").addEventListener('click', RanRan);}); 7 8function RanRan() { 9 10 document.getElementById("sound").load(); 11 document.getElementById("sound").play(); 12} 13
#解決したい点
id sound にあるmp3を鳴らすようにしています。
この状態ですと、押せば押すだけならせるので
最初の1回だけ。または2回だけならせるようにしたいのですがどのように設定すればいいかわかりません。
Jquery の .one('click', function() { のようなことをしたいです。
非常に初歩的なことかもしれませんが教えてもらえますと助かります。
※追記してみましたが、これでも何度もなってしまいます。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー