Ruby on Railsでポートフォリオを作っている者です
ユーザー側が手動で入力フォームを作れるようにしたいのですが、どうすれば良いですか?
具体的にはuiにある+
を押すと入力フォームが作れるようにしたいです。
またそのフォームに入力したデータを保存するためのデータベースはどのように作ればいいですか?
テーブルをどのように設定すればいいのかわかりません。
ご教授よろしくお願いします。
・それは何のアプリですか?
自分の選択肢について3つの分析方法(プロコン分析、マトリックス分析、ヒエラルキー分析)を用いて、良し悪しを判断できるアプリを作りたいと思っています。自分の選択について数値をつけて判断できるのがこのアプリの長所だと思っています。
具体例
「転職をする」という選択肢に対してそれぞれメリット・デメリットを書き出す
メリットは「人事評価をリセットできる」「退職金がもらえる」など、デメリットは「給料が下がる」「年金が少なくなる」など自由に書けるようにしたいです。
次に書き出したメリット・デメリットについて重要かどうか1〜5数値をつけて、その合計を比較してその行動をするかしないかを判断する。
こういったアプリを作りたいと考えています
・ユーザーはユーザー登録してログインするのでしょうか?
ユーザー登録をしてもしなくても利用できるようにしたいです。
ユーザー登録をすることで分析結果の保存、見直し、編集、削除ができるようにしたいです。
・あるユーザーが入力した内容は、他のユーザーが見れたりしますか?
個人的な情報だと思うので他のユーザーは見れないようにしたいです。
・あるユーザーが増やした項目は、他のユーザーも入力できるようにしますか?
ユーザー個人で使うアプリにしたいので、他のユーザーは入力できないようにしたいです
・入力フォームの個数や、入力できる内容などに制限はありますか?
入力フォームの個数に制限はかけず、入力できる内容はテキストのみにしたいと思っています。