前提・実現したいこと
前記事でコマンドを実行することができましたが、
cannot execute binary file: Exec format error
と怒られてしまいした。
これは自分のコンピュータの環境がエラーの原因なのでしょうか?
自分がした手順
➀ binaryen-version_98-x86_64-macos.tar.gz をダウンロードし解凍
➁ 作業フォルダを作成し、解凍したフォルダをそのフォルダの中に入れ、作業(binフォルダがある)フォルダの場所で以下のコマンドを実行
$ bin/wasm2js test/hello_world.wat
そして、以下のエラーが発生
bash: bin/wasm2js: cannot execute binary file: Exec format error
※「test」フォルダはここからそのままコピー
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・Windows10 64bit
・Git Bashにてコマンドを実行
ドキュメントとは何でしょうか。
それを提示しましょう
ビルドはどうやって行いましたか? 前の質問には「手順を上からきちんと」と書いてますが、そうじゃなくて実際に実行したコマンドを書きましょう。
書いてあることからだけ判断するなら、この状態でコマンドを実行できてるとは言いません。
「ドキュメントにあったファイルとコマンドをそのままコピーした」と言われても、そのページにはたくさんの内容が書いてあるのでどれを実行したのか他の人にはわかりません。実際にあなたが実行したコマンド (と、できればその結果表示されたもの) を書いてください。
> y_waiwai様
私のミスで付けていませんでした。大変申し訳ございません。
> hoshi-takanori様
ビルドに関しては行っていません。「Releases」でダウンロードしたファイル(binフォルダなど)を移してそこで上記のコマンドを実行しました。
binaryen-version_98-x86_64-macos.tar.gz ですね。
macos 用のバイナリーが Windows 上でなぜ動くと思うのか。
> これは自分のコンピュータの環境がエラーの原因なのでしょうか?
何も読まず適当なことをするあなたが原因です。
それは Mac 用です。Windows なら binaryen-version_98-x86_64-windows.tar.gz では?
> それは Mac 用です。Windows なら binaryen-version_98-x86_64-windows.tar.gz では?
ああ...確かにそうでした無事変換できました。またちゃんと見てなかった...
読みたいところだけ読んで大事なことを読み飛ばしているので、これからも同じことを何度でも繰り返すでしょう。
そうですね気を付けて行きたいです。
気をつける方法も知らないし、その気もないので無理だと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー