frameが採用されているページにjavascriptでリンクをクリックさせたいです。
うまくいかず、どなたかご教示いただけないでしょうか。
■状況
WinformsにCefSharpを導入し、Chroniumブラウザ内で表示させてるサイト内のリンクをクリックしたいです。
javascriptでそのサイトに自動ログインまではできたのですが、その次のページでさらにクリックしたいのですができずにいます。
ログイン前は1ページですが、ログイン後に5ページほどframeで表示されてるようです。
■クリックしたいリンク(contentsというnameのframe内にこの1行があるようです。)
<a href="#" title="">クリック希望リンク</a>
■Completeが返ってくるので読み込みは完了できてる様子です。
alert(document.readyState)
■以下は5となり、5つのframeの存在は認識してる様子です。
window.length;
■現状確認コード
var
1var num = frame_list.length; 2var i; 3var iframe_window = frame_list[i]; 4 for(i=0;i < num;i++){ 5 var iframe = iframe_window.frameElement; 6 alert(\"id: \" i); 7 alert(iframe_window); 8 alert(iframe);}
上記で、現状確認してみたalertではiは0~4まで回りますが、他は
[object window]
[object HTMLFrameElement]
だけの1行でHTMLのソースらしいものは出てきませんでした。
・a href="#"は同じフレーム内に大量に出てきます。
・idやname,Classはありません。
・aタグに囲まれた"クリック希望リンク"の文字は3回出てきますが1回目のをクリックしたいです。
恐れ入りますが、リンクする方法をご教示いただけないでしょうか。
getElementByIdやquerySelectorあたりを活用すると思いますが、知識が乏しくできておりません。。documentがnullになってしまうようでうまくいかない状態です。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。