実現したい事
pgAdminなどのGUIで操作できるpostgreqlクライアントで
テーブル情報が格納されたcsvファイル(可能であれば複数同時に)インポートしたい。
トライした事
コピーでインポートできるという記事をみて、次のようなコマンドを試しました。
copy public.test FROM 'C:\Users\test\sample.csv';
しかし以下のようなエラーで実行できませんでした。
ERROR: ファイル"C:\Users\test\sample.csv"を読み取り用にオープンできませんでした: No such file or directory HINT: COPY FROMによってPostgreSQLサーバプロセスはファイルを読み込みます。psqlの \copy のようなクライアント側の仕組みが必要かもしれません SQL state: 58P01
ここでクライアントとローカルの接続ができていないのでしょうか?またどうしたらできるのでしょうか?
他にもcsvインポートできる方法がありましたら教えて頂けたらありがたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー