現在オリジナルアプリの開発中で時間が経つと画像が非表示にされてしまうのを防ぐため、AWSのストレージサービスであるS3の設定をして、画像をインターネット上で保存できるようにしたいのです。ですが、クレジット情報が設定できていないのが原因でアカウントがまだ登録できず、S3が利用できません。当社に問い合わせをしても手間がかかってしまうので、AWS以外にストレージサービス を提供しているウェブサービスはないかと模索しています。ググって調べている最中ですが、プログラミングはまだまだド素人レベルなので用語とかがよくわからないままで、困惑しています。どなたかなにかS3のような設定ができるものはないかご紹介いただければ幸いですよろしくお願いします。
> 画面表示を常時させていきたいところですが
ではAWSの何を使いたいのかがさっぱり分からないので、AWS内の具体的なサービス名(S3とかEC2とか)、そこで具体的に何をしたいのか(RubyOnRailsで作ったアプリをインターネット上で動かしたいとか)及び予算を挙げると良い回答がつくかもしれません。
(S3だけだとRubyは動かないので、タイトルだけでは説明が不十分です)
すいません。少し説明不足だったかもしれません。修正しておきました。それでも駄文かもしれませんがよろしくお願いします。
> 当社に問い合わせをしても手間がかかってしまうので、
AWSからの返事結構早いしクレジット設定出来ないって言って自分の操作手順伝えるだけだから手間も掛からないと思うけど。
まあGCSでも見てみたらどうでしょう?納得いく機能を持ってるか知りませんが。