現在Wordpressを勉強中で、試しにいくつかサイトを作ってみたりしています。まだPHPはいじったことはありませんが、CSSを変えたりHtmlを固定ページから追加したりして見た目を変えています。local by flywheelというアプリでオフライン上でのみ作っています。
友人から自分の仕事先のWordpressサイトのテーマ変更は出来るかどうか聞かれたので、ファイルのみ貰い、オフライン上で試してみたいと伝えたのですが、ファイルがどこにあるのか分からないそうです。友人はWordpressの管理画面には入る権限があるようです。
質問ですが、**どのようにすれば友人の仕事先のサイトのファイルを貰うことが出来るか?**です。
プラグインなどを使えばいいのでしょうか??
私の方は、サイトをサーバー上にあげたことも無いので状況が良く分かりませんが、ファイルがあればオフライン環境でサイトに変更を加えることは出来ると思います。
テーマの変更は大変な作業だと調べて知ったのですが、まずは触って確かめてみたいと思っています。
初心者な質問だと思いますが、分かる方いらっしゃれば教えて下さい。