質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

ダウンロード

リモートシステムからローカルシステムへとデータを受信する事、もしくはそのようなデータ転送を行う事をダウンロードと呼びます。

Q&A

解決済

1回答

992閲覧

皆さんはダウンロードしたモジュールはicloud Driveに保存していますか?教えてください。

bicLighter

総合スコア21

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

ダウンロード

リモートシステムからローカルシステムへとデータを受信する事、もしくはそのようなデータ転送を行う事をダウンロードと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/25 12:28

編集2020/12/25 12:52

こんにちは。
自分はmacを使っているのですがnpmで何かモジュールをダウンロードするとicloudDriveが軽く3時間ほどアップロード中になってとても困っています。そもそもnode_modulesなどはicloudDriveに保存する意味はあるのでしょうか?
自分でも調べてみたのですがあまり良い回答がありませんでした。

プログラマーの皆さんはどうしていますか?回答お願いします。

自分はこうしてるよ!など教えていただけると嬉しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hentaiman

2020/12/25 12:37

質問者にとっての悪い回答の例を教えてください
bicLighter

2020/12/25 12:50

気合でがんばれ!とかですかね? ごめんなさい、あんまりよくわかりません…
hentaiman

2020/12/25 12:59

そういう事じゃなくて、あまり良い回答が見つからなかったというから 「~~~だからicludDriveに保存しろ」とか 「~~~だからicludDriveに保存するな」という情報が見つかったけどそれらは質問者にとって役に立たなかったという意味かと思って聞いたんです 見つけた情報が役に立たなかったという意味ではないんですか?
technocore

2020/12/25 13:24

>軽く3時間ほどアップロード中になって 何がアップロードされるのですか?
hoshi-takanori

2020/12/26 09:06

「そもそもnode_modulesなどはicloudDriveに保存する意味はあるのでしょうか?」という質問に対する答えは「ありません」でしょうね。理由は、ちゃんと package-lock.json や yarn.lock さえバージョン管理すれば、node_modules の中身はいつでも再現できるはずだからです。また、ソースコードのバックアップという意味でも、git などのバージョン管理ツールを使いこなせればその方が確実かつ便利なので。
guest

回答1

0

ベストアンサー

質問の意図がよくわからないけど、node_moduleだからどうとか、もっというとプログラマだからどうとかという以前の話で、クラウドストレージに保存したいと思って「あなたが」そうしてるなら、何時間かかろうと意味があるんじゃないですか。

ふつうやらないと思うけど、あなたが何の意図があってやってるのかわからない第三者に判断できる話じゃありません。

もし意図せずにそうしてるなら、それは単純に間違った行いだったというだけで。

疑問に思っているポイントが明示されておらず、どういう回答を期待してるのかわからないんで、この程度の回答しか不可能でしょう。

投稿2020/12/25 22:19

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bicLighter

2020/12/26 09:13

必ずしもicloudDriveに保存する意味はないんですね!間違いました! 他の回答者の方も回答ありがとうございました!
technocore

2020/12/26 09:35

で、結局iCloudへアップロード中になる原因は何ですか? 何か解決したのですか?
bicLighter

2020/12/26 10:04

ごめんさない、自分のmacの設定で書類をすべてicloudDriveに保存する設定になっていたみたいです。ローカルの書類にダウンロードすることにしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問