こんにちは。
自分はmacを使っているのですがnpmで何かモジュールをダウンロードするとicloudDriveが軽く3時間ほどアップロード中になってとても困っています。そもそもnode_modulesなどはicloudDriveに保存する意味はあるのでしょうか?
自分でも調べてみたのですがあまり良い回答がありませんでした。
プログラマーの皆さんはどうしていますか?回答お願いします。
自分はこうしてるよ!など教えていただけると嬉しいです。
質問者にとっての悪い回答の例を教えてください
気合でがんばれ!とかですかね?
ごめんなさい、あんまりよくわかりません…
そういう事じゃなくて、あまり良い回答が見つからなかったというから
「~~~だからicludDriveに保存しろ」とか
「~~~だからicludDriveに保存するな」という情報が見つかったけどそれらは質問者にとって役に立たなかったという意味かと思って聞いたんです
見つけた情報が役に立たなかったという意味ではないんですか?
>軽く3時間ほどアップロード中になって
何がアップロードされるのですか?
「そもそもnode_modulesなどはicloudDriveに保存する意味はあるのでしょうか?」という質問に対する答えは「ありません」でしょうね。理由は、ちゃんと package-lock.json や yarn.lock さえバージョン管理すれば、node_modules の中身はいつでも再現できるはずだからです。また、ソースコードのバックアップという意味でも、git などのバージョン管理ツールを使いこなせればその方が確実かつ便利なので。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー