openglESの構築に、
java developer kit(JDK)
Android SDK
Eclipse3.5 Galileo
をとると本にかいてあるのですが
これらのがファイルが見つかりません。
他言語でもできるようですがjavaをつかってみようかなと考えています。
のですがよくわからなかったので、Androidstudioの設定をしました。
2011年の本なのでちょっと古いのですが、設定について書いていないようなので
2016年の本に変えました。
問題、課題はopenglESを使える環境設定の構築についてです。
追記(linuxでやるのかwindows10でやるのかバージョンをどうするかは問いません)
できましたら、勉強のため、javaでの構築をしたかったのですが
Androidの設定でいっぱいいっぱいでした。
1.まず、取ってきたのは、jdk-15.01_windows_x64_binです。 java developer kit(JDK)は JDKはC:\program Files\Java\jdk-15.0.1\にある
はずなのですが。
これで次に環境変数の設定、の変数値は、
C:\program Files\Java\jdk-15.01です。
Android Studio のconfigureでSDKとか、AVDManajerアイコン
とかは自分で考えてください。本見たんで書けません。
とりあえずAndroidstudioでAndroid SDKを設定の上、新しいのをとってきたがSDKのバージョンを下げました。
File→open→MyAPPlication?I(すいません。わかりませんでした。)
で 上のタブに自分で作成したエミュレーターか実機でデバッグできます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー