前提・実現したいこと
Dockerを触って半年ほどの初心者です。曖昧な質問で申し訳ありません。
DockerでTomcatの環境構築を行いました。
コンテナ上で各ディレクトリが展開されたことは確認できましたが、アップロードやコンパイルを行う方法がわかりません。
ローカル環境での操作は理解していますが、コンテナ上にある各ファイルに対する操作がよくわかりません。
例えば、webappsディレクトリにファイルを追加し、そのコンパイルを行う際に
ディレクトリを指定する必要があるのですが、コンテナ上でうまく行きませんでした。
出来ればfinder等、GUIのある環境でファイルの管理を行いたいのですが、
何か方法があればご教示願えませんでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
docker-compose.yml
version: '3.3' services: db: image: mysql:5.7 environment: MYSQL_USER: root MYSQL_PASSWORD: password MYSQL_DATABASE: mydb MYSQL_ALLOW_EMPTY_PASSWORD: ‘yes’ volumes: — pgdatavol:/var/lib/mysql/data ports: — 3306:3306 phpmyadmin: depends_on: - db image: phpmyadmin/phpmyadmin ports: - '8082:80' environment: PMA_HOST: db MYSQL_ROOT_PASSWORD: root tomcat: image: tomcat:9.0.13-jre11-slim volumes: - ./mytomcat/tomcat/webapps ports: - 8080:8080 environment: MYSQL_USER: root MYSQL_PASSWORD: password MYSQL_DATABASE: mydb MYSQL_ALLOW_EMPTY_PASSWORD: ‘yes’ volumes: — pgdatavol:/var/lib/mysql/data ports: — 3306:3306 volumes: db_vol:
試したこと
一度ローカル環境にコンテナ上のディレクトリをコピー、
htmlなどのテストファイルを追加し、コンテナ上にコピー。
結果、404が出てしまいました。
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
OSはMacです。
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/18 09:52 編集
2021/04/18 19:48