編集しました。
すべてのモジュールを削除してCreate.React.Appを入れなおしたところです。
そこでnpm list --depth=0を入力すると、extraneousやdeprecated,rm,stackと怒られました。extraneousについて調べてみるとnpm install ライブラリ名 --saveで治ると書いてありましたが、大量にextraneousがあります。一つ一つコマンドを打っていかないといけないのでしょうか?
「npm no such file or directory open」などとネット検索すれば、それなりに情報がありますよ。試してみて解決しなければ、試したことを質問内容に加筆してください。
>npm list --depth=0
をディレクトリを変えて2回実行されていますがなぜですか?
作った本人が、Nodeアプリの環境をまったく理解していないのでは?
m6uさん回答ありがとうございます。加筆してみます。
technocoreさん回答ありがとうございます。おっしゃる通りNodeアプリの環境は正直初心者です。自分の今の解釈では『npm list --depth=0はnode_modulesがあるディレクトリで使わないと意味がない』と思っていますがその解釈が当たっているでしょうか?
そもそも最初のこれ、
/Users/hibitoooon/node_modules/
あなたのホームディレクトリ(/Users/hibitoooon)直下にnode_modulesがあるのが不自然です。
正しい作り方をすれば ..../nodeアプリフォルダ/node_modules/
となるはずです。
それにnpm listは普通はnodeアプリフォルダの中で実行します。
(グローバル一覧 npm list -g はどこで実行してもよいですが)
(追記)
本来nodeアプリフォルダ一か所にインストールされるべきNPMモジュールが
複数個所にインストールされてしまっているのでは?
ファイルが見つからないエラーがたくさん出ていますので。
返信ありがとうございます。確認したところおっしゃる通りモジュールが複数箇所に分散してインストールされていたため、依存関係がおかしくなっていたみたいです。もう一度最初からやってみます。ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー