LaravelでAPIを作っていて、レスポンスにクッキーをつけて返そうとしてブラウザに保存させようとしていますが、うまく行っていません。
状況としては、LaravelでAPIのレスポンスにクッキーをつけ、Chromeの開発ツールのNetworkでみるとレスポンスにset-cookieとして値が表示されていて、
Cookiesのタブにもセットしたクッキーの一覧が表示されている
ページはvueで作っていて、ページのドメインは、
dev.example.com
apiのドメインは
api.example.com
なので、PHP側で設定しているクッキーのドメインは
example.com
にしています
path=/;
これで、Chromeの開発ツールのApplicationのStorage→Cookiesに表示されると期待した動きなのですが、ここに表示されません。
なので、ブラウザに保存されていないように思います。
レスポンスでcookieを返したので、ブラウザがそれを受け取って自動的にcookieとして保存させるものと思っていますが、ちがいますでしょうか?
jsでapiの応答を受け取って、レスポンスヘッダーについてるset-cookieをみて、jsがクッキーを保存する処理をする必要があるのでしょうか?