前提・実現したいこと
APIGatewayへのリクエストに対し、CloudFrontからの要求のみを許可するようにAPIキー認証を行いたい。
発生している問題・エラーメッセージ
- APIGatewayでAPIキーを作成
- リソースへのリクエスト(ANY)に対して「API キーの必要性:true」を設定+デプロイ
- CloudFrontにて、APIGatewayに対する設定「Origin Custom Headers」に"x-api-key"として作成したAPIキーを設定
上記設定を行いリクエストを行いましたが、403 Forbidden のエラーとなってしまいました。
試したこと
- x-api-keyの付与に失敗しているかもと思い、APIGatewayにてヘッダの検証でx-api-keyを必須としましたが、エラーとはなりませんでした。
(存在しないヘッダの検証を追加したところエラーになったので、この検証自体は上手く行ったはずです)
回答頂きたいこと
多くのサイトに記載のある方法でしたので、上手くいかないのは設定ミス、もしくは設定不足かなと考えております。
CloudFront、APIGatewayの設定等、何か確認すべきことがありましたら教えて頂けると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。