前提・実現したいこと
iMacやMacBookなど複数の端末で開発をしている方へ質問です。
複数の端末で開発をしたい場合に開発に必要なファイルの共有はどのように行なっていますか?
私の場合ですと、基本はiMacで開発作業をしていますが、たまに出先や書斎とは別の部屋で作業したい時にMacBookProを使いますがその際のファイルのやりとりはUSBメモリなどを使っています。
できればシームレスに行いたいのですがnpmパッケージ系の開発となるとnode_modules配下を除外したり、動悸漏れがないかチェックしたりとなかなか大変そうで、一番確実なUSBメモリでの共有をしています。
もっと上手いやり方をご存知の方がいましたら教えてください。
(gitで一時的にリモートにプッシュするのという手もありますが、なんとなくcommit履歴を汚しそうで、整理が大変そうだなということで敬遠しております。)
私としてはWindowsは使っていないので、OS X限定の手法でも構いません。
補足
gitいいじゃんってしつこい方いたのでgit以外の方法でご存知の方がいらっしゃればご教授願いたいです。
gitに関してはもう十分ご意見いただきました笑
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー