前提・実現したいこと
業務でOutlookアドインを開発することになりました。
ExcelVBAなどの知識はあるのですがVisualStudioは知識がないため
参考になるサイトを探しましたが見つけられないため
このサイトのこれをみるとよい、このキーワードだと見つかりやすい
などのアドバイスをいただきたいです。
やりたいことは、Outlookアドインを作成し、メールを開いたときにメールの内容を少し加筆訂正して
SQLServerへ登録するというものです。
はじめに、「リボン上にボタンを追加して入力用フォーム画面を開く」という簡単なサンプルを作ろうとしたのですが
その時点でつまずいてしまいました。
環境はVisualStudio2019Community(言語はVB)
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
たとえば、FormRegion1というOutlookフォーム領域を作成し、それをButton1_Clickで呼び出そうとすると
引数がないとエラーになりますがどの引数を入れるべきかなどがわかりません。
発生している問題・エラーメッセージ
リボンにボタンをクリックまではできたが、ボタンクリックイベント中に
作成したOutlookフォーム領域のオブジェクトを表示する方法がわからない。
エラー BC30455 'Public Sub New(formRegion As FormRegion)' のパラメーター 'formRegion' に対して引数が指定されていません。 witlogvsto C:\Users\t.ikeno\source\repos\witlogvsto\Ribbon1.vb 10 アクティブ
該当のソースコード
VB
1 2 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As RibbonControlEventArgs) Handles Button1.Click 3 Dim myForm = New FormRegion1() '・・・・ 4 FormRegion1.Show() 5 End Sub 6
試したこと
参考にしたのは下記サイトなどです。
〇Outlookアドイン入門情報
https://office-fun.com/develop-vsto-samples/
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー