実務未経験の者です。
#概要
とある企業のコード試験で「HTTP APIを用いて〜」という課題が出題されました。
HTTP APIという言葉に馴染みが無かったので調べると、AWSが提供しているサービスの一つ「Amazon API Gateway」で選択できるAPIの一種という旨の記事を多く見かけました。
#####AWSの一サービス?
又、AWSを抜きにしてHTTP APIについて言及している文献がみつかりませんでした。
例えば下記のような記事。
Amazon API Gatewayは「HTTP API」と「REST API」のどちらを選択すれば良いのか? #reinvent |Developers.IO
#####一般名称?
しかし、HTTP APIという単語を使用している資料もありますが、これが『HTTPリクエストによりレスポンスを返すAPI』というAPI一般のことを指した言葉なのか、否か、わかりません。
例えば下記記事ではHTTP APIという単語を使用していますが、HTTPとWebsocketとの対比の中で使われています。ということはここでのHTTP API=一般的なREST APIということになるのでしょうか。
2種類のAPIについて学ぶ
#知りたいこと
「HTTP API」とはAmazon API Gatewayに付随するサービス名なのでしょうか?
それとも一般名称なのでしょうか?
適当な言葉の使い方をした記事もたくさんあると思うので、正しい情報がつかめずにいます。
(それとも私の理解力不足?)
ご教授ねがいますm(_ _)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/20 02:16