microsoft azureのAzure App Service on Windowsにデプロイしたシステム(laravel)でffmpegを使用したいて動画編集を行いたいのですが、/home/site/wwwroot/app/lib/ffmpeg/bin/直下にffmpegの実行ファイルを置き、以下のコマンドをexec()で実行するとエラーステータス127が吐き出されます。
/home/site/wwwroot/app/lib/ffmpeg/bin/ffmpeg -i /home/site/wwwroot/public/storage/project/82343/1.mp4 -y /home/site/wwwroot/public/storage/project/82343/edit/1.mp4
※↑テスト用として単純にファイルをコピーするだけのコマンドです
ローカルPC上では動画が正しく編集されることが確認ができているので、もしかしたらApp Service上でffmpegの実行ファイルへのパスが通っていないのかとは思っているのですが、それを確認する方法がわからない状態です。単純に任意の場所に実行ファイルを置いてそこのパスを指定すれば大丈夫だと思っていたのですが、認識が間違っているようでしたらご指定いただけましたら幸いでございます。
追記
kudoでffmpeg.exeが置いてあるフォルダまで移動し、ffmpeg.exeを実行しましたが
ffmpeg.exe: not found
となります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2024/11/28 12:47