プログラムソースの本番登録の運用について質問です。最近勉強し始めて間もないので、説明不足な点があろうかと思いますが、ご了承ください。
私が所属している会社では、svnを使っています。プログラムソースを本番登録するまでの過程としては、開発が終わったソースをTortoiseSVNを使ってコミットをかけ、本番環境へは手作業(コピペ)で登録している状況です。
本来本番登録システム等を構築して、いつ時点での登録で設定された承認者によって確かに承認行為が行われたログを付けるべきだと思うのですが、svnには本番登録のような機能がないのでしょうか?
またみなさまの会社では、プログラムソースの本番登録はどのように運用されているのか、もし可能であればアドバイス頂ければ大変ありがたいです。
それとは別に、現在Githubを勉強しています。Githubには本番登録のような機能があるのかどうか気になっています。あるのであればそちらに切り替えることも手段の1つとして考えていきたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー