少しおかしく、
自分の環境の Visual Studio Code v1.52.1、C# for Visual Studio Code v1.23.8 で試してみましたが、質問の画像と同様に以下のようになります。画像を見る限り質問者さんのケースがおかしいということはないのですが?(表示される項目数の違いはありますが)
public や transform などワードもインテリセンスに出てきません。
それは使えない場所だからではないのでしょうか。自分の環境でもメソッドの中では public は候補に現れませんが、public を使う場所なら以下の画像のように候補に現れます。
そのことは Visual Studio Community 2019 でも同じです。同じ場所で同じことをした場合の Visual Studio Community 2019 のインテリセンスの画像を参考に貼っておきます。
もし、少しおかしいというのが Visual Studio と違うという意味なら、質問のコメント欄に書いたように Visual Studio Community 2019 を使う他ないと思います。
そもそも Visual Studio Code はエディタで、Visual Studio と同じ機能は期待できません。Visual Studio が使えないという事情があるのでしょうか?