前提・実現したいこと
30枚以上あるシートのピボットテーブルのフィルタを
マクロにて一括変更をしたいです。
具体的に行いたいことは
売上のデータを集計しており
該当のピボットテーブル('期間')内の日付を今は四半世紀でグループ分けをしています。
ファイルごとで表記する期間が異なり、かつ、該当の取引先が30以上あるため
マクロにて一括変更が出来たら良いと思い、該当のソースコードをマクロの記録にて作成いたしました。
ピボットテーブル内の、期間を変更したいのですが
[マクロの記録]から行った場合記載のソースコードになり
他の途中で止まり、コードを確認しますが
何が間違っているかわからない状況です‥。(勉強始めたばかりです)
定義づけがもうすこし必要なのでしょうか?
わかる方みえましたら、ご教示いただきますと助かります。
宜しくお願いいたします。
該当のソースコード
Sub
1' 2' 期間を変える Macro 3' 4 5' 6 ActiveWindow.SmallScroll Down:=18 7 With ActiveSheet.PivotTables("期間").PivotFields("売上日") 8 .PivotItems("Qtr1").Visible = False 9 .PivotItems("Qtr2").Visible = True 10 End With 11End Sub 12
試したこと
記載されているものを確認し、検索してみましたが
なぜ動かないかがわからず…。
全てのピボットテーブルは記載の[期間]で定義づけをしています。
あなたの回答
tips
プレビュー