AIに関して、インターネットや書籍を調べ漁りましたが、ほとんど無知なのでご了承ください。
学校の授業で私たちのチームはAIを取り入れたいとなり、その方向で進めていました。
しかし、調べてみると私たちのチームの制作物(アプリ)にどう当てはめていいのかわからず困っています。
実現したいこと(AIを使いたい部分)としましては、身長、年齢、性別、体重、活動レベル{低(1)中(2)高(3)}などの情報を基にその人に合った運動メニュー(私たちで用意した有限個)を提案するというものです。
身長、年齢、性別、体重、活動レベルなどのデータはあらかじめある程度用意しておき、新たにこのアプリを使う人がそれらの情報を入力すると、その人に合った運動メニューが提案されます。
運動メニューは易しいもの数十種、並のもの数十種、キツいもの数十種のようにグループ分けしており、用意する「この年齢のこういう人がこのメニューを選んだ」のようなデータ群から、傾向(?)を掴んで提案させたいです。
初めは教師あり学習ではないかと調べ進め、重回帰分析ではないかなど調べましたが、これで合っているのか??や、そもそも教師あり学習なのか??など、混迷を極めています。
上記のようなことが** [1] AI(Python)を使って実現可能なのか**、[2] 実現可能なのであれば何学習にあたるのか( [3] もしよろしければ、その上でどういった分析方法(?)を使うとできるのかということも・・・)を教えていただきたいです。
本当に情報も少なく説明もザックリしていて訊ねる立場にいながら失礼にあたるかも知れませんが、何卒お力を貸していただけるとありがたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー