前提・実現したいこと
https化したサイトをドメイン名でアクセスできるようにしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
ドメイン名でアクセスしようとするとタイムアウトが起きてしまいます。
Elastic IP アドレスでのアクセスは問題なくできます。
試したこと
Aレコードのロードバランサーの値を作成したDNS名に変更した。(違う表記にしていたため)
開放しているポートを再確認した。(20,80,443,3000)
ドメイン名が間違っていないか確認した。
追記
他に何を見直す必要があるのか、何が足りていないのかわかりません。。。
参考にしたサイト
AWSでSSL化する方法を伝授!!!
お手数ですがご教授いただけませんでしょうか。
> Aレコードのロードバランサーの値を作成したDNS名に変更した。(違う表記にしていたため)
> 開放しているポートを再確認した。(20,80,443,3000)
> ドメイン名が間違っていないか確認した。
具体的な設定をコピペかスクショで貼ってください。自己申告では正しいのかわかりません。
> 開放しているポートを再確認した。(20,80,443,3000)
なんのポートでしょうか?ALBのセキュリティグループなのかEC2のセキュリティグループなのか
また、ALBのリスナー設定はどうなっていますか?
この質問の時点ではまだそこまで行き当たってないですが、EC2の方ではどういう構成でどういう設定をしてますか?
ターゲットグループで443を設定するとEC2側でも証明書が必要になっちゃいますけど。(多くの場合そんなことをする必要はない)
参考にしてるQiitaの記事、LGTMがいっぱいついてますがターゲットグループの設定を何も言わずに443にしてたり、EC2側で不必要にセキュリティグループでポートを広く空けてたりするのでちょっと微妙な記事です。
ご指摘いただきありがとうございます。
追記させて頂きましたのでご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
貼ったセキュリティグループはALBのものですか?EC2インスタンスのものですか?
両方記載してください。
あと、ターゲットグループの設定も貼ってください。
情報足りておらずすみません。
改めて追記させて頂きました。
恐縮ですがよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー