Adobe XDのチュートリアルを参考にしてるのですが動作が違います
このサイトのステップ2 – デザイン(4:50~)を参照してるのですが、アセットの色を変更する際の動きが違います。
チュートリアルでは、同じ色が使われてるところは一括で変わる(青部分がすべてピンクになる)のですが、私がやってみたところ、一部の画像は反映されませんでした。(添付画像のようにアイコン部分が変わりません。)
調べてみたところ、以下のような状態です。
・「コンポーネントのリンクを解除」してから色を変更した場合は反映される。
・グループ化されてるコンポーネント(上部の検索やカメラのアイコン)はグループを解除し続け、画像単体になった時に「コンポーネントのリンクを解除」を実行すれば色が反映される(再度グループ化していかなくてはならない。)
チュートリアル上では、そういった手順は行われていませんし、普通にUIキットからコピペしてるだけに見えます。
何より、効率が悪いのでそういった事を行わずに実行可能だと思っています。
何かご存じの方がいらしましたら、教えていただけたら嬉しく思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。